Статьи

где применяется МРТ-диагностика

В первую очередь магнитно-резонансная томография применяется при диагностике патологий головного и спинного мозга.

На томографе можно подробно рассмотреть обе доли головного мозга и так же самые маленькие частицы спинного мозга. Именно с помощью МРТ можно получить подробную информацию о новообразовании (так врачи называют доброкачественные и злокачественные опухоли, чтобы людям не так страшно было об этом слышать и говорить), о его положении, состоянии. Наличие аневризмы (грыжы на сосуде), которая может стать причиной инсульта, и диагностировать состояние сосудов в целом можно только при помощи МРТ.

МРТ является базовой технологией диагностики при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, таких как междисковые грыжи, артриты, травмы суставов.

МРТ также применяют для обнаружения опухолей и других патологий во внутренних органах как печенка, почки, селезенка, поджелудочная железа, матка, яичники, молочные железы.

Самое большое достоинство МРТ заключается в том, что этот умный прибор видит болезнь на той стадии развития, когда ее не видит ни сам пациент, ни доктор, ни другие приборы. А это значит: ранняя диагностика дает шанс справиться с болезнью полностью!